Блокчейн преображает технологии и создает новые рынки

Блокчейн преображает технологии и создает новые рынки

Блокчейн сегодня называют «подрывной инновацией», то есть усовершенствованием, фундаментально преображающим технологии и даже создающим новые рынки. Да, блокчейн действительно делает и то, и другое. Он уже охватил целый ряд областей и во многом их революционизировал.

И первая - это хранение и дистрибуция контента, то, что реализовано на платформе n'RIS. С помощью технологии блокчейн повышают безопасность владельцев контента такие лидеры стриминга, как Spotify и Deezer, и другие компании, имеющие дело в с интеллектуальной собственностью.

Размещение контента в блокчейне обеспечивает:

  • полную автоматизацию процесса записи информации и хранения - никаких человеческих факторов, никаких нарушений;
  • возможность прямых выплат владельцам контента, без посредничества музыкальных лейблов, в том числе микроплатежей - никаких дополнительных комиссий с исполнителей.

Блокчейн используется также финансовыми институтами - для упрощения, автоматизации и защиты своих операций. Согласно Forbes, 80% банков разрабатывают собственные блокчейн-решения.

На базе блокчейна разрабатывают смарт-контракты по покупке и продаже недвижимости - такие транзакции будут менее затратными и более безопасными.

Блокчейн активно используется в Интернете вещей и системах безопасности умных городов, а также в управлении цепочками поставок. Так, Walmart с помощью блокчейн совместно с Университетом Цинхуа и IBM отслеживает передвижение свинины в Китае. А горнодобывающий концерн BHP Billiton использует технологию для контроля анализа минералов, выполняемого третьими сторонами.

Источник: BitNovosti.

Читайте также