Индустрия веб-сериалов признала n'RIS лучшим цифровым сервисом для развития жанра в России

Общество
Индустрия веб-сериалов признала n'RIS лучшим цифровым сервисом для развития жанра в России

WORLD PODIUM (worldpodium.ru), Москва, 17 августа 2018

n'RIS - цифровой сервис для учета, хранения и оборота прав на объекты интеллектуальной собственности (ОИС) - стал партнером первого в России фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest, который прошел в Нижнем Новгороде.

По мнению представителя ключевого партнера фестиваля, заместителя генерального директора n'RIS, Валерии Брусникиной, "развитие сегмента веб-сериалов имеет колоссальное значение для российской киноиндустрии: открываются новые возможности капитализации, в отрасль глобально будут поступать новые финансовые потоки. Веб-сериал представляет собой принципиально новый формат контента, а поскольку он напрямую связан с цифровой сферой, он неизбежно подвергается всем опасностям интернет-среды. Сервис n'RIS принимает участие в формировании нового сегмента рынка и вносит весомый вклад в его развитие, предлагая комплексный подход к решению наиболее острых проблем отрасли и выступая единым окном для защиты, оборота и монетизации контента".

В рамках фестиваля n'RIS специально для участников провел круглый стол на тему "Развитие веб-сериалов в легальном правовом поле. Взаимодействие всех участников рынка: производителей, потребителей, правообладателей". Участники обсудили актуальные проблемы защиты, управления и продвижения ОИС в цифровой среде, включая взаимодействие партнеров в ходе реализации проектов по созданию контента.

Как отметил генеральный директор n'RIS Олег Некрасов, "мы хорошо знаем, с какими проблемами производители веб-сериалов сталкиваются сегодня и какие вызовы ждут их завтра. Для развития этого жанра, прежде всего, нужно выделить понятие веб-сериалов в отдельную категорию видеопродукции. Тогда можно будет работать над облегчением доступа к музыке, необходимому фото- и видеоконтенту для производителей веб-сериалов. Успешная монетизация возможна только в том случае, когда защищены права правообладателей. n'RIS обеспечивает защиту контента на всех этапах производства, начиная с идеи и до готового продукта".

Валерия Брусникина особенно подчеркнула, как важно уже сегодня уделять особое внимание работе с новыми видами контента в условиях глобальной цифровизации. "Цифровой мир - это уже не будущее, это наша реальность. Если еще некоторое время назад рынок интеллектуальной собственности был не готов к такому стремительному развитию событий, то сейчас уже создана полноценная инфраструктура. n'RIS значительно упрощает взаимодействие между участниками рынка, обеспечивает максимальную прозрачность процессов и гарантирует защиту прав и объектов интеллектуальной собственности. Информация о каждом объекте интеллектуальной собственности будет сохранена в IPChain - глобальной инфраструктуре, содержащей самые полные данные о жизненном цикле ОИС. Такой механизм повышает эффективность использования объектов интеллектуальной собственности и увеличивает их монетизацию".

На фестивале Realist Web Fest руководство n'RIS также подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией производителей веб-сериалов. Согласно документу, стороны будут реализовывать совместные проекты и развивать доступ к легальному контенту через цифровую инфраструктуру. Партнерство n'RIS и Ассоциации производителей веб-сериалов призвано вывести жанр веб-сериалов на качественно новый уровень. Антон Калинкин уверен: n'RIS и Ассоциация производителей веб-сериалов совместно смогут внести весомый вклад в развитие жанра веб-сериала и открыть новые возможности участникам рынка интеллектуальной собственности.

В завершение работы фестиваля, среди участников конкурсной программы представители n'RIS особенно отметили веб-сериал "Дикий digital" Виктора и Виктории Кравченко. В рамках церемонии закрытия фестиваля авторы картины получили специальный приз - сертификат на лицензионное использование музыкального произведения в качестве саундтрека и членство в закрытом клубе n'RIS, сообщила пресс-служба n'RIS

Источник:
https://worldpodium.ru/news/industriya-veb-serialov-priznala-nris-luchshim-cifrovym-servisom-dlya-razvitiya-zhanra-v-rossii

Читайте также