Молодежный парламент при Госдуме выяснил, где больше всего ссылок на пиратский контент

Музыка
Молодежный парламент при Госдуме выяснил, где больше всего ссылок на пиратский контент

По данным мониторинга Молодежного парламента при Госдуме больше всего ссылок на пиратский контент содержат результаты поиска Google. Проверка 100 поисковых запросов на разные объекты авторского права только на первой странице выдачи выявила:

  • 108 ссылок на пиратский контент в Google;
  • 67 ссылок на пиратский контент в YouTube;
  • 48 - в Mail.ru;
  • 43 - в Яндексе.

Заместитель председателя Молодежного парламента Дмитрий Шатунов связывает это с тем, что Google так и не принял участие в Антипиратском Меморандуме, подписанном в ноябре 2018 года ведущими правообладателями и интернет-компаниями.

Антипиратский Меморандум прекратил действовать 1 сентября 2019 года, но с марта 2019 года в Роскомнадзоре идет работа над соответствующим законопроектом. По данным Роскомнадзора за время действия Меморандума из поисковой выдачи было удалено более 300 тысяч ссылок на пиратский контент.

Напомним, что борьба с пиратами в интернете сегодня строится на принципах удаления и блокировки ссылок на нелегальный контент. При этом некоторые участники рынка предложили идти от обратного – так, Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский заявлял, что искоренить пиратский бизнес можно путем внедрения максимально доступного и полного реестра легального контента.

Источник: https://www.pnp.ru/social/nazvan-internet-poiskovik-vydayushhiy-bolshe-vsego-piratskogo-kontenta.html

Читайте также