n’RIS, IPChain и Ассоциация продюсеров кино и телевидения договорились о совместной борьбе с пиратством в Сети

Общество

Церемония подписания трехстороннего соглашения прошла в конференц-зале Российского этнографического музея. 

В соответствии с соглашением n’RIS, Ассоциация IPChain и АПКиТ будут вести совместную работу по наполнению антипиратского реестра, а также по легализации аудиовизуальных произведений и увеличению доходов правообладателей. Кроме того, подписанты договорились разработать способы борьбы с противоправными действиями в отношении объектов интеллектуальной собственности в Интернете, включая инновационные антипиратские технологии, а также проводить работу по вычищению Рунета от незаконно размещенного контента.

Заместитель генерального директора n'RIS Валерия Брусникина подчеркнула: «Для того чтобы предотвратить нарушение авторских и смежных прав в Интернете, производителям контента и интернет-площадкам нужна удобная и понятная цифровая инфраструктура, которую мы договорились развивать совместно с IPChain и АПКиТ. Кроме того, важнейшую роль сыграет составление корректного и эффективного антипиратского реестра, решающего задачу борьбы с нелегальным контентом в кратчайшие сроки, ведь правообладатели несут колоссальные финансовые потери с каждой минутой размещения их нелегально используемого контента в Сети».

В целях реализации соглашения n’RIS предоставит АПКиТ и его членам возможность доступа к своим электронным сервисам, позволяющим осуществлять автоматизированный учет, систематизацию и каталогизацию произведений и исключительных прав на них, а также возможность пользования специальным программным обеспечением по управлению каталогом исключительных прав на произведения и пресечения их незаконного использования.

«Подписание данного соглашения – это важнейший шаг на пути к созданию действительно работающего, эффективного реестра пиратских сайтов. И мы намерены продолжить совместно с IPChain и n’RIS развивать технологии для легализации творческого контента в цифровой среде», – сказал председатель правления АПКиТ Сергей Сельянов.

Читайте также