Переводчики могут получить новые возможности по защите интеллектуальных прав

29.07.2022 16:00
Новости
icon clock 2 мин 21 сек читать
icon eye 121 просмотр
Переводчики могут получить новые возможности по защите интеллектуальных прав

Министерство культуры России разработало законопроект, согласно которому предлагается расширение интеллектуальных прав переводчиков и авторов-составителей вне зависимости от соблюдения прав авторов произведений, использованных для их создания.

В сообщении пресс-службы ведомства сообщили, что проект настоящего федерального закона подготовлен с целью уточнения основных положений по защите интеллектуальных прав авторов производных и составных произведений. Отмечается, что сейчас в системе правового регулирования допускается отказ суда в защите авторских прав переводчиков и авторов-составителей.

В Минкультуры уточнили, что в законе предполагается сохранение правила об осуществлении авторами производных и составных произведений своих авторских прав при условии соблюдения прав авторов произведений. Таким образом, автор производного или составного произведения сможет защищать свои исключительные и личные неимущественные права с момента создания произведения, но использоваться такое произведение может только с согласия авторов оригинальных работ.

Источник: ТАСС

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте