Полиция Евросоюза «накрыла» крупнейшую в мире пиратскую телесеть

Общество
Полиция Евросоюза «накрыла» крупнейшую в мире пиратскую телесеть

Полиция сразу нескольких государств Евросоюза, в том числе Франции, Германии, Италии, провела совместную операцию по пресечению деятельности подпольной телесети, с помощью которой можно было просматривать в интернете практически любые телеканалы. По мнению общеевропейской правоохранительной службы Eurojust, злоумышленникам удалось создать, возможно, крупнейшую в мире сеть нелегального интернет-телевидения.

Стоимость подписки по сравнению с официальными провайдерами была минимальной - 12 евро за почти все телеканалы мира, так что неудивительно, что общее число подписчиков сети Xtream Codes исчислялось миллионами.

В результате спецоперации было конфисковано более 200 серверов в Германии, Франции и Нидерландах, заблокировано более 150 счетов PayPal, принадлежащих предполагаемым членам криминальной группировки, отключено около 800 интернет-сайтов, которые использовались для ретрансляции телеканалов, арестовано 23 человека, предположительно, являющихся членами группировки.

На данный момент специалисты все еще изучают технические особенности взлома кодов телеканалов и ретрансляции их контента, которые были признаны правоохранительными службами «продвинутыми». «Мы обнаружили новую систему… намного более продвинутую, чем все прежние пиратские системы», - заявила на пресс-конференции в Гааге заместитель прокурора Неаполя Валериа Сико.

Источник: Sputnik.

Читайте также