В России появилась карта искусственного интеллекта

Общество
В России появилась карта искусственного интеллекта

Больше всего компаний в России занимается бизнес-аналитикой и подобными применениями в сфере B2B (54 компании). В число наиболее часто используемых сфер искусственного интеллекта также входят компьютерное зрение (применяется в том числе в беспилотных автомобилях) – 48 компаний, а также системы здравоохранения на базе ИИ и NLP (системы обработки естественного языка, от распознавания голоса до чат-ботов) – по 40 компаний в обеих сферах. 

Авторы обращают внимание на тот факт, что текущая версия – не окончательная: в дальнейшем на карту планируют нанести, в частности, университеты и научные учреждения, занимающиеся ИИ-разработками.

При разработке карты принимались во внимание компании, которые прямо специализируются на технологиях искусственного интеллекта или у которых они существенно влияют на бизнес-модель и выручку. 

«Так, например, компанию Avito мы относим к отрасли ИИ, а компанию «Северсталь» – нет, хотя знаем о существовании у «Северстали» значительного задела в области технологий ИИ, но они пока не оказывают существенного влияния на выручку компании», – пишут авторы карты.

 

С картой можно ознакомиться по ссылке: http://airussia.online/

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/369971-iskusstvennyy-intellekt-rossii-nanesli-na-kartu

Читайте также