В России прошли крупнейшие в мире блокчейн-выборы

Общество
В России прошли крупнейшие в мире блокчейн-выборы

Для выборов было оборудовано 110 избирательных участков, где можно было проголосовать с помощью подключенных к Polys аппаратов. Кроме того, осуществить свое волеизъявление пользователи могли с личных мобильных устройств.

Голосование проводилось более чем в 45 избирательных округах одновременно. Избирательная процедура заняла семь часов, включая время, необходимое для обработки результатов. Они были оглашены сразу после подсчета голосов.

Как поясняют разработчики, преимущество платформы заключается в том, что благодаря блокчейну исключаются накрутка голосов и подделка результатов выборов. Кроме того, голоса избирателей шифруются, за счет чего невозможно узнать, кто за кого голосовал – эту информацию не сможет получить ни организатор голосования, ни хакер.

Polys – это распределенная система, то есть результаты и другие данные о голосовании хранятся не на одном сервере, а на всех устройствах, подключенных к сети. Если в избирательном процессе допускается нарушение, об этом становится известно всем проголосовавшим. 

 

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/2018-12-17_v_rossii_proshli_krupnejshie_v_istorii_vybory

Читайте также