Ассоциация IPChain запускает первый в России мультсериал про интеллектуальную собственность

Ассоциация IPChain запускает новый научно-популярный проект — серию трехминутных анимационных фильмов «IP Stories: истории из истории». С помощью коротких «историй из истории» Ассоциация планирует привлечь внимание в первую очередь молодой аудитории к непростым вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью, и рассказать, как грамотно управлять своим интеллектуальным капиталом — оформлять права, монетизировать и защищать творчество.

«Мультипликационный сериал расскажет об открытии реликтового излучения ранней Вселенной, кто и когда придумал циркулярную пилу. Зрители также узнают о том, как карантины прошлого повлияли на творчество Пушкина и исследования Ньютона, как Джеймсу Уатту удалось стать изобретателем, ничего не изобретая, и многое другое», — описывает сериал пресс-служба Ассоциации.

«Истории из истории» будут рассказываться от лица необычного персонажа — фирменного героя Ассоциации, трехголового Горыныча. Каждая голова символизирует одно из направлений сферы интеллектуальных прав — авторские и смежные права, средства индивидуализации и промышленную собственность.

Мультфильмы можно будет увидеть на официальных платформах агентства комплексных коммуникационных решений Prophet в YouTube, Instagram, Facebook, а также на официальных коммуникационных каналах бренда IPQuorum и Ассоциации IPChain в Telegram, Instagram и Facebook.

Источник: ТАСС.

Читайте также