Финалисты конкурса «Партитура» зарегистрируют произведения в n’RIS

15.04.2022 15:41
Новости
icon clock 2 мин 36 сек читать
icon eye 145 просмотров
Финалисты конкурса «Партитура» зарегистрируют произведения в n’RIS

25 марта 2022 года в Московской консерватории прошел гала-концерт и торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура». Экспертное жюри в лице Юрия Башмета, Игоря Бутмана, Ивана Бурляева, Алексея Рыбникова, Дмитрия Бертмана, Александра Соколова, Ивана Цыбина, Ивана Бурляева и других исполнителей оценили более 800 произведений разных форм ― от симфоний до этюдов.

В финал вышел 21 участник, каждый из которых получил подарок от n’RIS ― сертификаты на депонирование произведений и регистрацию творческого псевдонима в международном реестре ISNI.

По мнению Николая Турубара, руководителя проекта n’RIS, плагиат, пиратство и другое незаконное использование произведений всегда преследуют наиболее креативных и талантливых творцов, поэтому важно защищать свои работы: «В наше “цифровое” время продукция творческих людей в одно мгновение может стать достоянием миллионов. Но далеко не всегда заслуженное вознаграждение за успех достается автору. Наш сервис позволяет избежать подобных случаев. Депонирование ― очень простой и эффективный инструмент для защиты интеллектуальной собственности, что особенно важно в начале карьеры и на волне побед».

Источник: АртМосковия

Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2022, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте