IPChain выпустила новую серию мультфильма об интересных фактах из мира интеллектуальной собственности

06.08.2020
Новости
icon clock 4 мин читать
icon eye 154 просмотра
IPChain выпустила новую серию мультфильма об интересных фактах из мира интеллектуальной собственности

В новом анимационном научно-популярном фильме Ассоциации IPChain из серии «IP Stories: истории из истории», предназначенной для широкой аудитории, рассказывается о том, как появился суперклей, и почему его создатель не смог заработать на своем изобретении.

«Истории изобретений много раз становились темой работ в популярной и научно-технической литературе. Однако создатели сериала смогли взглянуть на яркие события прошлого по-новому и рассказать на примере малоизвестных коллизий о том, как права на эти изобретения приходилось защищать. Поэтому документальные сюжеты про то, как удачно или неудачно авторы распоряжались своими идеями, произведениями искусства, открытиями весьма актуальны сегодня и поучительны», - комментирует идею мультипликационного сериала профессор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, Московского физико-технического института, Центра теоретических проблем физико-химической фармакологии РАН, доктор химических наук Леонид Холодов.

Следующая, пятая, серия мультфильма выйдет в августе. В ней создатели сериала расскажут о выдающемся немецком химике Христиане Шенбейне и о том, как благодаря его жене военная промышленность XIX века получила нитроцеллюлозу – взрывчатое вещество, превосходящее по мощности традиционный порох.

Мультфильм можно увидеть на официальном канале YouTube его создателя - агентства комплексных коммуникационных решений Prophet.

Основная цель Ассоциации – формирование стандартов, технологий и инструментов взаимодействия участников рынка интеллектуальных прав в цифровой среде. IPChain объединяет крупнейшие организации, создающие и управляющие интеллектуальной собственностью, - Ассоциацию продюсеров кино и телевидения, Роскосмос, Роспатент, Ассоциацию специалистов предметного дизайна, n`RIS, «Литрес», «Союзмультфильм» и многие другие.

Источник: ТАСС.

Поделиться
icon
Контакты
© ️2016-2020, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте