Молодые ученые презентовали почти 350 новых научных проектов

Опубликовано:
Актуально на: 2024-03-12
Новости
icon clock 3 мин 4 сек читать
icon eye 1520 просмотров
Молодые ученые презентовали почти 350 новых научных проектов

Благотворительный фонд АФК «Система» и Российская академия наук (РАН) подвели итоги заявочной кампании совместного конкурса для молодых ученых. 

В рамках конкурса студенты и молодые ученые представили свои научные разработки и результаты исследований в четырех номинациях: «Искусственный интеллект и квантовые технологии», «Альтернативные источники энергии», «Генетика и биомедицина», «Новые материалы и химические процессы», ставшей самой популярной по итогам заявочной кампании.

На конкурс поступило 347 научных разработок и результатов исследований из 45 регионов России. Лидерами по количеству заявок стали Москва и Санкт-Петербург, Московская, Томская, Новосибирская области, Саратовская, Самарская, Ростовская и Нижегородская области, Ставропольский край и Республика Татарстан. 

Конкурс стартовал в конце 2023 года при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент), цифровой экосистемы МТС и ряда других ведущих российских технологических компаний. Он направлен на поддержку инновационных научных разработок и новейших исследований в приоритетных отраслях экономики: химической промышленности, фармацевтике, электронике, энергетике, сфере цифровых технологий.

По итогам заочной экспертизы направленных на конкурс научных разработок и исследований их авторам предстоит защита перед экспертным советом в очном формате. Имена победителей будут объявлены в июне 2024 года.

Источник: РБК

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Антипиратство:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте