Нелегальный контент удален со 108 тысяч сайтов

По сообщению замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина с каждым годом число поступающих в ведомство из Мосгорсуда требований удаления нелегального контента с электронных ресурсов увеличивается в среднем в два раза. Растет и число исковых заявлений в судебные органы от правообладателей. К настоящему времени по решениям Мосгорсуда нелегальный контент удален примерно со 108 тысяч сайтов, 15 тысяч сайтов заблокировано из-за отказа удалять пиратский контент.

«Я считаю важным отметить, что перед блокировкой мы всегда даем время владельцам сайтов и провайдерам хостинга время на удаление незаконного контента. И одно из предложений, которые мы не так давно озвучивали, являлось сокращение времени с трех дней до одного», - заявил Субботин.

Уже сейчас блокировка сайтов-«зеркал» по запросу Минкомсвязи РФ осуществляется в течение суток. Кроме того, как отметил Субботин, возложенная в конце 2017 года на операторов поисковых систем «обязанность по удалению из результатов поисковой выдачи сведений об интернет-ресурсах, доступ к которым ограничен на постоянной основе, или к тем самым их «зеркалам»», обеспечивает дополнительное воздействие на пиратские сайты.

Источник: РИА Новости.

Читайте также