Новый акселератор для кино- и видеоиндустрии

26.11.2021 00:00
Новости
icon clock 5 мин 1 сек читать
icon eye 409 просмотров
Новый акселератор для кино- и видеоиндустрии

22 ноября Фонд «Сколково», Лаборатория IPChain и компания G-Core Labs запустили совместную программу Global Creative Industries Accelerator — поиск инновационных технологических решений для медиаиндустрии, включая защиту прав, доставку и монетизацию аудиовизуального контента. n'RIS как один из сервисов лаборатории IPChain, создающий legaltech-продукты в т.ч. и для киноиндустрии, выступит экспертом на акселераторе.

По мнению Михаила Шурыгина, генерального директора G-Core Labs в России и СНГ, акселератор ускорит развитие российских технологий работы с аудиовизуальным контентом и ответит сразу на все жизненно важные вопросы стартапов: поможет получить мощности и инфраструктурные решения, клиентов на локальном и европейском рынках, а также обратную связь от отраслевых экспертов.

Принять участие в программе смогут команды от двух человек с проектами на уровне MVP (минимально жизнеспособный продукт), а также готовыми решениями и кейсами их внедрения или подтвержденными продажами. Среди приоритетных направлений — технологии искусственного интеллекта и машинного обучения (AI/ML) для сферы аудиовизуального контента, производства контента и его потоковой передачи (Content & Streaming), строительства инфраструктуры и кибербезопасности.

По словам Алексея Каленчука, директора по акселерационным программам Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», конкурс посвящен технологическим командам, работающим с аудиовизуальным контентом в любом его виде и на любом уровне: от инфраструктурного до прикладного.

Подать заявку на участие в программе можно на сайте Global Creative Industries Accelerator ipgc.sk.ru до 22 декабря 2021 года.

В январе 2022 года жюри назовет пять лучших проектов, которые получат гранты на сумму от 2000 до 40 000 долларов. Денежные средства можно будет потратить на использование сверхбыстрой CDN, облачных сервисов, универсальной медиаплатформы, сервисов по защите от DDoS-атак. Кроме того, у победителей будет возможность представить свои работы ведущим мировым экспертам в рамках международного форума по интеллектуальной собственности и креативным индустриям IPQuorum: Tech for Content 2022.

Как рассказала Валерия Брусникина, управляющая портфелем IT-проектов Ассоциации IPChain: «Мы создали этот акселератор для того, чтобы найти новые технологические решения, которые станут драйвером развития отрасли, помогут осуществить полноценную цифровую трансформацию в мире аудиовизуального контента».

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте