Первый евразийский патент Роскосмоса

13.12.2021
Новости
icon clock 3 мин 4 сек читать
icon eye 132 просмотра
Первый евразийский патент Роскосмоса

Госкорпорация «Роскосмос» получила первый евразийский патент на промышленный образец - им стал патент на «Энергопоглощающее кресло космонавта» (промышленный образец № 202140001-01).

Для развития инновационной инфраструктуры российской ракетно-космической отрасли данное событие стало большим шагом. Полученный патент дополнит существующий инструментарий по управлению интеллектуальными правами в отрасли, а также будет способствовать узнаваемости и продвижению отраслевых брендов на рынках государств-участников Евразийской патентной организации.

Охрана разработок на евразийском пространстве имеет особое значение, так как показывает, что продукты и технологии ракетно-космической отрасли обладают высоким потенциалом коммерциализации на зарубежных рынках. При этом, портфель прав на продукты должен быть достаточно сильным, чтобы обеспечивать им конкурентное преимущество и не позволять другим участникам занимать те ниши, которые традиционно «закрепились» за предприятиями Роскосмоса.

В пресс-службе Роскосмоса отметили, что сейчас наблюдается особый интерес к космической тематике не только с точки зрения техники, но и как к области, которая имеет перспективу коммерциализации в различных сферах культуры и бизнеса — от кинематографа до сувенирной продукции. В этих условиях важно думать не только об охране технических решений, но и средствах индивидуализации и внешнем виде изделий.

Источник:  Aviation Explorer

Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2022, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте