Пользовательская музыка появится на «Яндекс.Музыке»

Опубликовано:
Актуально на: 09.11.2022 15:39
Новости
icon clock 3 мин 7 сек читать
icon eye 170 просмотров
Пользовательская музыка появится на «Яндекс.Музыке»

«Яндекс» начал тестировать новую функцию: возможность добавления собственной музыки в общий каталог «Яндекс.Музыки» пользователями стримингового сервиса. Медиатека сократилась, потому что многие иностранные лейблы ушли с площадки С помощью новой функции в «Яндекс.Музыке» библиотека может значительно расшириться.

Функция загрузки собственной музыки в стриминговый сервис «Яндекса» доступна еще с 2017 года, но композиции не попадают в общий каталог. Эта функция предназначена «для прослушивания купленной на других платформах музыки, загрузки собственных треков и других подобных сценариев» — заявили в пресс-службе «Яндекса». По мнению главного редактора агентства InterMedia Евгения Сафронова, обновленная функция может стать популярной среди начинающих артистов, если «Яндекс» будет качественно каталогизировать их треки и продвигать через рекомендации пользователям.

Соблюдение авторских прав при введении новой функции — вопрос, который «Яндекс» пока не комментировал. Но по словам источников «Коммерсанта», компания планирует проверять каждую загруженную композицию на соблюдение авторских прав, отмечая ее как пользовательскую. Управляющий партнер Enterprise Legal Solutions Юрий Федюкин считает, что схема борьбы с загрузкой пиратских записей в стриминговом сервисе вряд ли будет отличать от тех, которые используют многие другие мировые платформы: «Обычно площадки используют премодерацию и систему санкций вплоть до бана».

Источник: Коммерсантъ

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте