Россия будет участвовать в разработке правил регулирования мировой отрасли Big Data

Российский Фонд «Сколково» стал партнером Центра четвертой промышленной революции - структурного подразделения Всемирного экономического форума (ВЭФ). Соответствующее соглашение было подписано 23 января в рамках ВЭФ в Давосе (Швейцария). Сотрудничество даст Фонду возможность использовать лучшие зарубежные практики и принимать участие в регулировании в области Big Data.

«Партнерство с Центром четвертой промышленной революции и совместная работа с международными экспертами в области больших данных позволит Фонду «Сколково», крупным и малым отечественным инновационным компаниям принимать активное участие в формировании своего рода международного стандартизированного подхода к обороту больших данных, отвечающего интересам российского бизнеса», - комментирует председатель правления Фонда Игорь Дроздов.

Центр четвертой промышленной революции ВЭФ стремится к сотрудничеству с большими компаниями, научными институтами и властями стран по всему миру, чтобы совместно с ними создавать механизмы регулирования современных технологий.

Источник: ТАСС

Читайте также