Россия следует мировым трендам защиты и развития сферы интеллектуальной собственности

09.12.2019
Новости
icon clock 2 мин 47 сек читать
icon eye 271 просмотр
Россия следует мировым трендам защиты и развития сферы интеллектуальной собственности

На пресс-конференции в ТАСС, приуроченной к официальному визиту главы Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсиса Гарри, представители российских ведомств, связанных с управлением интеллектуальной собственностью, озвучили перспективы развития этой сферы в нашей стране.

Руководитель Роспатента Григорий Ивлев отметил, что «Россия следует в общемировом тренде развития сферы интеллектуальной собственности», в том числе следуя «путем активной цифровизации производственных процессов». В числе основных векторов развития системы интеллектуальной собственности (ИС) в России:

  • выработка единых подходов и правил к определению и управлению ИС, созданной искусственным интеллектом;
  • переход на качественно новый уровень защиты интеллектуальной собственности;
  • внедрение инновационных технологий, в частности, 3D-реестра ИС, онлайн-регистрации сделок с объектами интеллектуальной собственности.

Генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри отметил важную роль Российской Федерации в развитии глобальной системы защиты ИС. Так, Россия председательствует в целевой группе по 3D-моделированию, является сопредседателем целевой группы по блокчейн-технологиям, а также принимает активное участие в работе Комитета по стандартам.

Фото: Роспатент.

Источник: Роспатент.

Поделиться
icon
Контакты
© ️2016-2020, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте