Селена Гомес подала иск за незаконное использование ее образа в мобильной игре

19.05.2020
Новости
icon clock 3 мин 17 сек читать
icon eye 289 просмотров
Селена Гомес подала иск за незаконное использование ее образа в мобильной игре

Американская певица Селена Гомес подала иск в суд на разработчика мобильного приложения Clothes Forever — Styling Game за использование своего образа без разрешения. Приложение позволяет игрокам подбирать знаменитостям одежду, выступая в качестве стилиста. В игре использованы персонажи, обладающие явным сходством с Селеной Гомес, Викторией и Дэвидом Бэкхемами, сестрами Кардашьян, Тэйлор Свифт и другими звездами шоу-бизнеса. Образ Селены используется не только в самой игре, но и в ее рекламе. На одном из скриншотов приложения в App Store можно увидеть девушку, чья внешность и одежда полностью скопированы с фотосессии певицы для обложки журнала Flare 2015 года.

Сумма иска — 10 миллионов долларов. Так адвокаты певицы оценили «прибыль, бонусы и прочие доходы», полученные разработчиком от приложения. «Карьера Селены Гомес в качестве модели, актрисы, музыканта и предпринимателя сделала имя «Селена» нарицательным. Селена Гомес — икона стиля. Это вопиющее нарушение прав Селены, которые мы будем энергично оспаривать», — заявил один из адвокатов звезды.

Звезды часто обращаются в суд с исками на незаконное использование их образа. В 2016 году было начато судебное разбирательство по иску Линдси Лохан. Тогда судья встал на сторону ответчика.

На компанию Epic Games был подан иск за незаконное использование танца в игре Fortnite. Речь идет о танце «флосс», который придумал и впервые исполнил на шоу Saturday Night Live «парень с рюкзаком» [англ. Backpack Kid], Рассел Хорнинг. Одновременно с подачей иска мама мальчика и его менеджер начали оформление на танец авторских прав.

Источник: Газета.ru.

Поделиться
icon
Контакты
© ️2016-2020, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте