Совет Федерации назвал основные категории нарушителей авторских прав в интернете

03.06.2021
Новости
icon clock 2 мин 49 сек читать
icon eye 1095 просмотров
Совет Федерации назвал основные категории нарушителей авторских прав в интернете

Ирина Рукавишникова, первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, провела «круглый стол», посвященный перспективам повышения эффективности защиты авторских и смежных прав в интернете.

Ирина Рукавишникова отметила, что специалисты выделяют 4 крупные категории среди основных источников нарушений в сфере авторских прав.

Первая категория – это сервисы, предоставляющие бесплатный доступ к чужим результатам интеллектуальной деятельности, вторая – ресурсы, которые осуществляют платный доступ к результатам интеллектуальной деятельности без разрешения правообладателей. К третьей категории относятся социальные сети и облачные хранилища, позволяющие самостоятельно загружать файлы, а к четвертой отнесли локальные сети, которые позволяют производить обмен файлами между пользователями.

В ходе «круглого стола» Рукавишникова привела данные Роскомнадзора об ограничении доступа на территории Российской Федерации к 26 713 интернет-ресурсам в связи с непринятием мер по удалению распространяемой с нарушением авторских и смежных прав в 2020 году. В качестве примера были приведены цифры 2019 года – тогда было ограничен 6 471 ресурс.

Источник: Парламентская газета

Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2021, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте