В "Цифровую экономику" впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент

06.09.2021
Новости
icon clock 4 мин 33 сек читать
icon eye 240 просмотров
В "Цифровую экономику" впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент

Точность распознавания дипфейков и адаптивного контента увеличится с 55 до 70%. Правительство начало бороться с дипфейками и адаптивным контентом.

Правительственная комиссия по цифровому развитию утвердила новый целевой показатель дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии», согласно которому к концу 2021 года точность выявления количества дипфейков, сгенерированного контента и инфоповодов, распространяемых ботами, достигнет 55%, а к 2024 году показатель увеличится до 70%. Ранее в дорожной карте указывали рост российской аудитории видеосервисов с 63 млн до 96 млн пользователей, аудиторий комплексных коммуникационных платформ с 74 млн до 108 млн и отечественных облачных игровых платформ с 0,18 до 2,31 млн — данные спрогнозированы к 2024 году.

Дорожную карту разработал «Ростелеком» при участии автономной некоммерческой организации «Диалог», занимающейся мониторингом и анализом эффективности обратной связи власти с жителями по всей стране. В середине июня сотрудники «Диалога» выступили с докладом о том, что кибермошенничество, разные формы кибернасилия и распространение фейковых новостей, особенно в условиях катастрофы или пандемии, могут привести к неблагоприятным последствиям в реальной жизни, поэтому важно расширить интернет-регулирование.

Представитель АНО «Диалог» утверждает, что дорожная карта поможет в создании и развитии новых технологий, которые «должны обеспечить возможность качественных цифровых коммуникаций между людьми». Поэтому разработки будут направлены на взаимодействие с разными цифровыми сервисами: игровыми технологиями, аудио- и видеосервисами, рекомендательными системами.

Тему кибермошенничества неоднократно поднимали представители российской власти. В мае 2021 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал дипфейки «новой угрозой» и «очень страшной штукой», утверждая, что на компьютере можно легко заменить голову или голос реального человека. «Если все это оказывается в руках и головах других ребят — вы представляете, сколько они могут наделать вреда? И отличить это будет очень и очень сложно», — объяснял представитель Кремля.

Источник: COMNEWS

Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2021, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте