В Казани начала работу первая школа креативных индустрий

Опубликовано:
Актуально на: 21.10.2022 15:07
Новости
icon clock 4 мин 6 сек читать
icon eye 177 просмотров
В Казани начала работу первая школа креативных индустрий

17 октября 2022 года в Казани открылась первая школа креативных индустрий (ШКИ) на базе Казанского художественного училища имени Н.И. Фешина.  ШКИ стала 26-й школой России, запущенной в рамках федерального проекта  «Придумано в России», — опубликовал данные минкультуры Татарстана.

«Всего в России в 2022 году будет открыто 32 школы креативных индустрий», — говорится в публикации. С сентября ШКИ уже работают в Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Марий Эл, Башкортостан, Хакасия, Татарстан, Тыва, Мордовия и Бурятия, Томской, Астраханской, Магаданской, Самарской, Белгородской, Калининградской, Тульской, Калужской, Ульяновской, Новосибирской, Владимирской, Саратовской, Липецкой и Амурской областях, Красноярском, Краснодарском краях и Кузбассе. 

На открытии школы с приветственной речью выступили заместитель министра культуры Российской Федерации Надежда Преподобная, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева и министр культуры Республики Татарстан Ирада Аюпова.

Надежда Преподобная отметила, что в ШКИ ученики будут получать знания по пяти направлениям в 16 блоках компетенций. Среди основных направлений – звукорежиссура, электронная музыка, фото- и видеопроизводство, анимация и 3D-графика, дизайн и интерактивные цифровые технологии. Дополнительное образование в таких школах смогут получать дети от 12 до 17 лет, а продолжительность обучения составит минимум два года.

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова сообщила, что казанская школа креативных индустрий – пилотная, по ее словам, в следующем году планируется открытие в Татарстане еще как минимум двух школ креативных индустрий. У первой школы художественное направление с набором 91 человек: фото, видеопроизводство, интерактивные цифровые технологии, дизайн, анимация. В дальнейшем акцент планируется сделать также на музыкальное направление.  

Источник: Министерство культуры Республики Татарстан

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте