В культурной сфере России не хватает кадров по специальностям IT, новых технологий и маркетинга.

31.08.2021
Новости
icon clock 2 мин 48 сек читать
icon eye 129 просмотров
В культурной сфере России не хватает кадров по специальностям IT, новых технологий и маркетинга.

Проведенный ТАСС опрос деятелей культуры показал, что культурная сфера нуждается в специалистах из сферы IT и новых технологий, а также маркетинга - в частности, SMM. По словам Ольги Свибловой, директора Мультимедиа Арт Музея в Москве, такие востребованные направления, как, например, коммуникация в социальных сетях в области искусства, в настоящий момент на вес золота на рынке труда, так как специалистов не учат этому в ВУЗах.

Ранее Владимиром Путиным был подписан закон, касающийся граждан с высшим образованием, согласно которому они могут получать второе или последующее высшее образование за счет бюджета по образовательным программам в области искусств.

Представитель музейной сферы отметила, что для улучшения ситуации в высших учебных заведениях нужно провести реформу гуманитарных и творческих профессий, адаптировать образование в области современного искусства под условия современной реальности, чтобы выпускники могли найти работу после окончания университета.

«Задача высшего образования — дать фундаментальные знания и конкретные навыки, которые адаптированы к стремительно меняющейся реальности. Главное — научить человека учиться и переучиваться всю жизнь. Дополнительные знания не обязательно получать вместе со вторым высшим образованием» — объяснила Свиблова.

Источник: Артгид

Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2021, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте