В Минкомсвязи связали проблему интернет-пиратства с нехваткой легального контента

Нехватка легального контента в интернете заставляет пользователей обращаться к пиратам, поэтому российским и зарубежным правообладателям нужно повысить эффективность размещения и доступность своих произведений в сети, считает глава департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина.

По словам Лариной, «уже многие люди готовы платить за контент» и понимают риски использования пиратского контента. По ее мнению, вопрос заключается не только в том, что «нужно уходить от понимания того, что любой размещенный контент - им можно пользоваться», но и в технологической, финансовой, организационной доступности легального контента.

«Я сама, могу сказать... к сожалению, сталкивалась с тем, что некоторые произведения, которые... легко доступны в интернете [на пиратских сайтах], на легальных площадках я найти не могу. И при всем желании не могу даже за деньги это получить», - рассказала представитель Минкомсвязи.

По ее мнению, очень важной задачей является разработка технологических решений, которые позволяли бы осуществлять оборот легального контента в широких масштабах.

Источник: Интерфакс.

Читайте также