Налоговые льготы IT скоро будут и у музыкантов

Опубликовано:
Актуально на: 2023-02-15
Новости
icon clock 2 мин 48 сек читать
icon eye 290 просмотров
Налоговые льготы IT скоро будут и у музыкантов

Налоговые льготы для IT-сектора могут распространить на музыкальную индустрию, сообщили «Ведомости» со ссылкой на дорожную карту Минэкономики. Меры должны стимулировать производство отечественного музыкального контента, считают в ведомстве.

В Минэкономразвития подтвердили работу над документом. Конкретные условия для получения льгот определят после утверждения доработанной дорожной карты, уточнили в ведомстве.

Как пояснил «Ведомостям» один из авторов документа, налоговые льготы получат авторы, артисты, лейблы, музыкальные издательства, концертные организации и дистрибуторы. В будущем список могут расширить. Для получения льгот организация должна получать не менее 70% доходов от музыкальной деятельности, а также иметь госаккредитацию в сфере музыки.

Среди предложенных льгот: обнуление ставки по налогу на прибыль для регионального бюджета в 17% и сохранение ее на уровне 3% для федерального, а также снижение взносов на социальное страхование. Также музыкантов хотят освободить от уплаты НДС за реализацию исключительных прав на музыкальные произведения, результаты исполнительской деятельности и фонограммы.

Стоит отметить, что налоговые льготы для ИТ-сферы вступили в силу в начале 2021 года. Они включали снижение ставки налога на прибыль с 20 до 3%, а ставки по страховым взносам — с 14 до 7,6%.

Источник: vc.ru

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Антипиратство:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте