Wildberries отказали в регистрации цвета

19.04.2022 13:20
Новости
icon clock 2 мин 14 сек читать
icon eye 155 просмотров
Wildberries отказали в регистрации цвета

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) отказала компании Wildberries в регистрации товарного знака в виде фирменного фиолетового цвета. Свой отказ Роспатент объяснил тем, что обозначение не обладает различительной способностью, которая ассоциировалась бы у потребителей и клиентов с какими-либо товарами и услугами.

Цвет, как принадлежность определенному бренду, обычно можно зарегистрировать в том случае, если потребитель безальтернативно проводит ассоциацию между цветом и производителем. Например, цвет фуксии ассоциируется с пятновыводителем Vanish, а темно-фиолетовый — с кошачьим кормом Whiskas.

Роспатент исследовал представленные доказательства и установил, что, как правило, цвет используется совместно с другими обозначениями, которые обладают различительной способностью. В качестве доказательств, подтверждающих ассоциацию цвета с Wildberries, компания опросила 500 респондентов. В своих ответах опрашиваемые узнавали цвет и связывали его с Интернет-магазином, но не называли саму площадку.

Источник: ФИПС

Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2022, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте