Баста судится с производителем туалетной воды Basta

22.02.2022 17:40
Новости
icon clock 2 мин 15 сек читать
icon eye 425 просмотров
Баста судится с производителем туалетной воды Basta

Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, подал иск в Суд по интеллектуальным правам против российского производителя косметической и парфюмерной продукции Brocard Parfums GmbH. Причиной иска стала одноименная туалетная вода Brocard Basta, изготавливаемая компанией. Суд пока не принял иск к производству и его подробности недоступны.

Известно, что товарный знак Brocard Basta был зарегистрирован в 2005 году, и его правовая охрана действует до 2024 года. Баста требует отменить права компании на название туалетной воды со словом Basta и просит суд привлечь к разбирательству Роспатент.

Это уже не первый случай, когда музыкант подает иск на зарегистрированные товарные знаки, совпадающие с его творческим псевдонимом. Например, в октябре 2021 года он добился отмены правовой охраны для бренда «БАСТА BASTA», который принадлежал молдавской компании Wine Trademarks. В своем возражении музыкант отметил, что у россиян слово «баста» ассоциируется именно с его псевдонимом, поэтому выпуск одноименной продукции другого производителя может ввести потребителей в заблуждение.

Источник: Право

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте