Более 40 миллионов выделят на поддержку креативных индустрий

12.05.2022 14:00
Новости
icon clock 4 мин 3 сек читать
icon eye 400 просмотров
Более 40 миллионов выделят на поддержку креативных индустрий

Краудлендинговая платформа Co-Fi совместно с Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) запускает специальную программу поддержки индивидуальных предпринимателей в творческой экономике: с 19 апреля по декабрь 2022 года будет выделено около 40 млн рублей на реализацию более 100 творческих проектов. Чтобы участвовать в программе, представителям музыки, кино, дизайна, концертной деятельности, изобразительного искусства, телевидения, образования, издательского дела и литературы, авторам видеоблогов и аудиоподкастов нужно заполнить заявку и подробно описать свой проект.

По словам председателя совета директоров Co-Fi Александра Сухотина, платформа хочет поддержать представителей креативных индустрий в непростые времена: «Сегодня, когда ситуация меняется каждую неделю и перспективы пока неясны, все, что мы можем, ― это наряду с другими, более крупными игроками рынка поддерживать креативных предпринимателей, помогая им адаптироваться к современным реалиям и продолжать делать свое дело. Именно для этого разработана наша программа».

Программа состоит из трех частей. В первой будет десять победителей, которые смогут получить до 300 000 рублей на реализацию проектов. Те, кто не войдут в их число, примут участие во второй части программы ― смогут в любой момент до конца декабря 2022 года открыть раунд финансирования для опубликованной на витрине проектов заявки. Если проект будет профинансирован независимыми инвесторами, креаторам не придется возвращать средства ― за них это сделает платформа и НФПП.

Третья часть программы создана для проектов, которые требуют более 300 000 рублей в своей реализации. Чтобы принять в нем участие, нужно разместить заявку на платформе, но под залог интеллектуальной собственности, приносящей доход. Если проект будет профинансирован инвестором, платформа и Фонд вернут часть средств за креатора на индивидуальных условиях.

Источник: Российская газета

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте