Мюнхену не удалось зарегистрировать торговую марку «Октоберфест»

Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) в первой инстанции отклонило иск Мюнхена о правовой охране бренда «Октоберфест» за пределами Евросоюза. Правда, власти баварской столицы намерены продолжать борьбу.

Право собственности на торговую марку «Октоберфест» уже 20 лет принадлежит Ассоциации мюнхенских пивоварен. Использовать ее могут только 6 традиционных пивоварен Мюнхена: Augustiner, Hacker-Pschorr, Spaten, Löwenbräu, Paulaner и Staatliches Hofbräuhaus Munich. Но действуют исключительные права на товарный знак только на территории Европейского союза. Это значит, что огромное количество пивоварен за пределами Евросоюза могут пока спокойно продолжать производить пиво под брендом «Октоберфест», даже если оно абсолютно не похоже на традиционный мэрцен, который варят по строгим правилам уже более 100 лет.

Мюнхен пытается получить права на торговую марку «Октоберфест» с 2016 года. И если властям города это удастся, то городской бюджет ежегодно будет пополняться на сумму до 100 миллионов евро в качестве компенсации за использование бренда.

Источник: PROFIBEER.

Читайте также