Правовой статус профессии «композитор»

21.07.2022 14:00
Новости
icon clock 2 мин 29 сек читать
icon eye 126 просмотров
Правовой статус профессии «композитор»

Министерство культуры России совместно с Союзом композиторов России, руководителями ведущих музыкальных вузов и концертных организаций разработали проект Профессионального стандарта композиторов. Он направлен на совершенствование нормативно-правовой базы в деятельности композиторов: его направили для утверждения в Министерство труда и социальной защиты России.

За историю существования профессии композитора это первый случай, когда был разработан ее Профессиональный стандарт, а деятельность композиторов включили в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2). Это позволит упростить решение вопросов, связанных с правовым статусом этой профессии.

Композиторы смогут получать социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством. Например, после получения композиторами правового статуса они смогут рассчитывать на трудоустройство по специальности. Профстандарт также откроет перспективы для разработки новых и применения действующих мер государственной поддержки композиторов наравне с представителями других видов профессиональной деятельности.

Источник: Министерство культуры РФ

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте