При участии n’RIS стартует программа допобразования в сфере интеллектуальной собственности Digital IP

Набор первых учащихся на программу дополнительного образования в области интеллектуальной собственности в цифровой экономике Digital IP откроется в марте. Обучение будет вестись на базе Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики (НЦИС), учредителями которого в 2019 году стали Ассоция IP Chain, Федерация интеллектуальной собственности (ФИС) и Национальный реестр интеллектуальной собственности (НРИС).

По словам советника председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности, председателя правления Ассоциации IPChain, одного из разработчиков образовательной программы Максима Прокша, грамотные специалисты в сфере интеллектуальной собственности и цифровой экономики сейчас крайне востребованы. «Доля интеллектуального капитала в экономике растет ежегодно, рынок IP стремительно развивается, постоянно появляются новые задачи и вызовы. Искусственный интеллект, блокчейн, большие данные - внедрение этих технологий меняет традиционные устои», - считает он.

В основе программы лежит обучение по четырем направлениям - творчество, технологии, экономика и общество. В процессе профессиональной переподготовки слушатели узнают о правовом регулировании, новых инструментах и сервисах учета, охране, управлении и защите нематериальных активов и разных аспектах BigData, LegalTech и FinTech.

Задача программы - подготовить новое поколение востребованных специалистов в сфере интеллектуальной собственности и научить их ориентироваться в условиях цифровизации и глобализации.

Участники программы получат сертификат за окончание каждого из четырех блоков, а после прохождения 124 часов полной программы обучения - удостоверение о повышении квалификации.

Источник: ТАСС

Читайте также