«Союзмультфильм» и Университет «Синергия» обучат юных аниматоров на платформе Synergy.Online

08.02.2021
Новости
icon clock 4 мин 27 сек читать
icon eye 362 просмотра
«Союзмультфильм» и Университет «Синергия» обучат юных аниматоров на платформе Synergy.Online

Киностудия «Союзмультфильм» и Университет «Синергия» запустили онлайн-обучение в детской Академии анимации. Преподаватели отметят самых ярких учеников, наиболее перспективным предложат работу актеров озвучания, говорится в сообщении студии.

Академия предлагает курсы для детей 8–12 лет по пяти направлениям: комиксы и графическое искусство, анимационный блоггинг, студийная звукозапись, мультипликация, анимационное продюсирование. Команда преподавателей включает лауреатов различных престижных наград. Один из них, Евгения Царенкова, — победитель всероссийского конкурса «Студенческий ТЭФИ-2019».

Обучение проводится на платформе Synergy.Online, длительность составляет 1–10 месяцев в зависимости от выбранного направления. У участников есть возможность сохранить уроки и при необходимости просмотреть их повторно. В конце курса ребенок создаст собственный проект — мультфильм или комикс.

Платформа работает по принципу онлайн-кинотеатра. Среди основных функций — доступ к еженедельным образовательным онлайн-форумам, возможность задать вопрос спикеру в официальном чате Synergy.Online, а также функция онлайн-просмотра мастер-классов и семинаров разной направленности с участием всемирно известных экспертов.

Занятия анимацией и связанными с ней направлениями позволяют не только получить навыки востребованной и перспективной профессии, подчеркнул директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев:«Они помогают также раскрыть новые грани индивидуальности, узнать о своих способностях, что, безусловно, может сыграть немаловажную роль при построении дальнейшей профессиональной и личностной траектории».

Новая программа обучения будет способствовать ранней профориентации, уверена декан факультета дизайна и рекламы Университета «Синергия» Татьяна Ашутова:«Занимаясь в детской Академии анимации, ребенок сможет понять профессию и определить, что ему интересно и близко, в каком направлении он дальше хотел бы развиваться, кто он — художник компьютерной графики, художник-мультипликатор, компоузер, звуковой дизайнер или, может быть, продюсер».

Источник: ТАСС
Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2020, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
125993, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте