«Творческие люди - основа креативной экономики»

12.10.2020
Новости
icon clock 4 мин 14 сек читать
icon eye 260 просмотров
«Творческие люди - основа креативной экономики»

«Творческие люди - основа креативной экономики», - подчеркнула Валерия Брусникина, управляющая портфелем IT-проектов Ассоциации IPChain, заместитель генерального директора n’RIS на прошедшей вчера сессии онлайн-конференции Distant & Digital.

«Треть стоимости любых продуктов приходится не на производство и склады, а на технологию и бренд, но в то же время люди, которые создают интеллектуальную собственность: дизайнеры, разработчики программного обеспечения и представители других творческих профессий, напрямую работают с IP, хотя зачастую даже этого не подозревают», - отметила Брусникина.

Вот почему так важно создавать удобные каналы коммуникации между создателями и потребителями контента, развивать цифровые площадки, которые бы позволяли быстро и без посредников заключать сделки с интеллектуальной собственностью. Особенно с учетом того, что, по словам Брусникиной, «Гражданский кодекс, который предписывает, как работать с интеллектуальной собственностью, часто очень сложен для восприятия с точки зрения творца».

Участники дискуссии представили целый ряд перспективных проектов, предназначенных для управления интеллектуальной собственностью:

  • IPnote - один из узлов инфраструктуры IPChain, представляющий собой цифровую платформу, для «облегчения жизни стартаперов, патентных поверенных и крупных предприятий, которые могут систематизировать нематериальные активы»;
  • системы IPwe и «ЕАПВ-онлайн»;
  • концепцию смарт-биржи интеллектуальных активов, позволяющей монетизировать, в том числе, рационализаторские идеи, алгоритмы и другие неохраняемые с точки зрения современного законодательства объекты.

В сессии приняли участие главный специалист Отдела автоматизации делопроизводства Евразийского патентного ведомства Денис Заставный, начальник управления правовой поддержки ФГБУ «Агроэкспорт» Олег Дьяченко, генеральный директор и сооснователь IPwe Эрих Спангенберг, а также основатель проекта IPnote, генеральный директор ООО «Царская привилегия» Александр Левкин.

Поделиться
icon
Контакты
© ️2016-2020, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте