Запуск культурного проекта «Весна, Женщины и… Коты»

31.03.2022 13:05
Новости
icon clock 3 мин 8 сек читать
icon eye 361 просмотр
Запуск культурного проекта «Весна, Женщины и… Коты»

Редакция СМИ «АртМосковия», социальный медиа портал «А у Вас?» и художественная галерея Florence Art Deposit Gallery запустили новый культурный проект «Весна, Женщины и … Коты». Его представили в формате календаря на 2022-2023 год, где точкой отсчета является не 1 января, как принято по григорианскому календарю, а 20 марта — День Весеннего равноденствия.

Календарь доступен на сайте «АртМосковия», его макет был задепонирован в сервисе n’RIS. Авторские права на изображения, использованные в календаре, принадлежат художникам и фотографам — участникам творческого проекта, а авторские права на дизайн, верстку и макет календаря принадлежат Ольге Несновой — главному редактору «АртМосковия».

«В день весеннего равноденствия мы рады представить миру необычный календарь, объединивший художников России и Италии» — рассказывает главный редактор медиа портала «А у Вас?» Дарья Гордеева. Проект представлен работами российских художников Людмилы Несновой, Марины Ведут, Севиль Алиевой, творческого коллектива «МАСтер и КАтерина», акварелиста Владислава Урженко, а также иностранными фотохудожниками Джино Турина и Энцо Розамилия.

При создании календаря художники вдохновлялись разными направлениями в искусстве. Так, Розамилия взял за основу классические произведения Боттичелли и да Винчи. Например, образ красоты возрожденной природы представлен на обложке календаря по мотивам картины Сандро Боттичелли «Весна», выставленной в галерее Уффици во Флоренции.

Источник: АртМосковия

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте