Освобождение от налога на доходы с реализации РИД

11.11.2021
Новости
icon clock 2 мин 44 сек читать
icon eye 136 просмотров
Освобождение от налога на доходы с реализации РИД

Минэкономразвития (МЭР) России предложило возобновить на 3 года действие льготы по налогу на прибыль организаций в отношении доходов с реализации результатов интеллектуальной деятельности (РИД), выявленных в ходе инвентаризации. Для субъектов малого и среднего предпринимательства действие льготы будет увеличено до 5 лет. Это следует из подготовленного МЭР проекта федерального закона, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.

Представители законодательной инициативы утверждают, что завершение действия данной льготы после двухлетнего функционирования в 2018-2019 годах привело к снижению инвестиционной привлекательности российских компаний и уменьшению объемов сделок и доходов, получаемых от введения прав на РИД в хозяйственный оборот. Из-за длительности и трудоемкости процедуры инвентаризации прав на РИД, предусмотренный льготой двухлетний срок оказался недостаточным, поэтому его следует возобновить на 3 года — резюмируют в документе.

Возобновление действия льготы позволит вывести результаты интеллектуальной деятельности “из серой зоны риска”, привлечь потенциальных покупателей лицензий или исключительных авторских прав, обеспечить рост прибыли и повысить конкурентоспособность продукции и капитализацию.

Источник: ТАСС

Поделиться
icon
Контакты
© 2016-2021, АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. 10:00 - 19:00
Посмотреть на карте