Под залог интеллектуальной собственности бизнес в регионах РФ получит кредитов на 21 млрд рублей

О намеченной программе кредитования бизнеса рассказал на третьем международном форуме «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России» замдиректора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития РФ Георгий Котляр. В рамках программы, рассчитанной на период до конца 2024 года, планируется предоставить бизнесу в регионах РФ до 21 миллиарда рублей под залог прав на интеллектуальную собственность. Программа предназначена для субъектов малого и среднего предпринимательства и нацелена на развитие интеллектуальной собственности.

По мнению Котляра, интеллектуальная собственность в России сегодня - недостаточно развитый актив, которому требуется уделять серьезное внимание. Только в этом случае он сможет приносить прибыль и стимулировать развитие человеческого капитала.

Минэкономразвития ведет активную работу по разработке программ в сфере интеллектуальной собственности. С рядом субъектов РФ заключены трехсторонние соглашения с участием Роспатента, в рамках которых проводится обучение ответственных должностных лиц и оказывается помощь в разработке стратегических документов. Первым таким субъектом стал Татарстан, подписавший соответствующее соглашение в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме.

Источник: БИЗНЕС ONLINE.

Читайте также