РАО и ВОИС снизят финансовую нагрузку на региональные радиостанции

Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) приняли решение уменьшить размер минимального авторского вознаграждения, взимаемого с региональных радиостанций, на 50%. Сниженная ставка действует в период с 1 апреля по 30 сентября. Решение было принято на фоне трудной экономической ситуации, возникшей в стране из-за пандемии коронавируса, и является ответом на большое количество обращений от региональных радиостанций и телеканалов.

Как отметил председатель правления РАО Максим Дмитриев, из-за снижения бюджетов рекламодателей в текущей ситуации наиболее пострадавшими оказались именно региональные радиостанции. «Мы прекрасно понимаем экономические трудности, с которыми приходится сталкиваться участникам рынка, в том числе нашим плательщикам, и готовы идти им навстречу», – сказал он.

В своем обращении на имя президента Российской академии радио (РАР) РАО и ВОИС также сообщают, что готовы воздержаться от применения штрафных санкций к пользователям, добросовестно выполнявшим условия договоров в предыдущие периоды, в случае выплаты ими вознаграждения до 30 июня 2020 года.

По мнению представителей индустрии, новые договоренности положительно скажутся на деятельности региональных игроков и всей отрасли в целом.

Источник: ТАСС.

Читайте также