Вклад креативных индустрий в экономику России

02.12.2021 00:00
Новости
icon clock 2 мин 26 сек читать
icon eye 370 просмотров
Вклад креативных индустрий в экономику России

Креативные индустрии составляют около 5% от валового внутреннего продукта РФ и являются одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики страны, обгоняя по динамике роста даже отрасль сельского хозяйства — об этом заявила доцент Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Наталья Белякова на Международном форуме стран БРИКС.

«Мы отмечаем разнообразие креативных индустрий от научных до классических. Например, Костромская область — это мощный хаб народных промыслов, а в Тюменской области много усилий прилагают в сфере озеленения, уменьшения углеводородного следа» — заметила Наталья Белякова.

Данные были посчитаны в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности. По словам эксперта, креативные индустрии сконцентрированы в основном в больших городах, но сфера управления объектами культурного наследия позволяет развиваться им и в малых городах. Например, в Москве вклад креативных индустрий в региональный валовый продукт составляет 18,5%, в Санкт-Петербурге — 12,6%, в Тюменской области — 8,9%, Костромской области — 7%, Новосибирской области — 5,4%.

Источник: Прайм

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Antipiracy:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте