Идеи для бизнеса 2024 в креативных сферах

Опубликовано:
Актуально на: 2024-05-12
icon clock 14 мин 38 сек читать
icon eye 1567 просмотров
Идеи для бизнеса 2024 в креативных сферах

Содержание

Бизнес-идеи

Чем может помочь n'RIS?


Креативная экономика — один из самых быстрорастущих секторов в мире. Количество игроков увеличивается, инвесторы вкладывают миллиарды в стартапы и создателей контента. Согласно оценке Influencer Marketing Hub, к 2027 году мировой рынок креативной экономики достигнет 480 млрд долларов. Креативные индустрии в России также будут расти — ожидается увеличение доли сектора до 6% ВВП к 2030 году. Команда n'RIS разобралась, какие бизнес-проекты в креативной индустрии будут востребованы в 2024 году. Бизнес-идеи были тщательно отобраны на основе их потенциала роста и соответствия предстоящим тенденциям. 

Бизнес-идеи

Экология

В связи с накапливающимися экологическими проблемами и государственными инициативами по борьбе с изменением климата будут востребованы бизнес-идеи в сферах, специализирующихся на альтернативных источниках энергии, сельском хозяйстве и экологически чистых продуктах и услугах.

Устойчивая мода

Создание одежды из переработанных или органических материалов, организация комиссионки или предоставление услуг по аренде одежды.

Экотуризм

Организация путешествий, при которых обеспечивается поддержка местной окружающей среды вместо чрезмерного использования природных ресурсов.

Платформы для совместного потребления

Площадки, объединяющие людей для получения различных услуг, например, аренды домов, машин, техники, подписок и так далее.

Экологически чистые услуги по уборке

Сервис по уборке с применением только экологически чистых продуктов и методов.

Экологичная упаковка

Разработка и продажа экологически чистых упаковок взамен пластика. Решения в области возобновляемых источников энергии Разработка и продажа продуктов или услуг в области возобновляемых источников энергии для удовлетворения растущего спроса на чистую энергию.

Устойчивый домашний декор

Изготовление и реализация предметов творчества, выполненных из экологически чистых материалов. 

Нишевые пищевые продукты

Выращивание и распространение продуктов для специальных систем питания или диет.

Здоровье

Ожидается, что физическому и психическому здоровью людей будет уделяться больше внимания и ресурсов, поэтому бизнес-идеи, связанные с индустрией здоровья, также будут актуальны. 

Тренер по здоровому образу жизни 

Специалист по созданию персонализированных планов оздоровления для людей, которые хотят чувствовать себя лучше и сохранить молодость.

Уход за пожилыми людьми

Средняя продолжительность жизни во многих регионах растет, поэтому становится все более востребованным обслуживание пожилых людей: уход на дому, услуги по питанию и поддерживающее общение.

Психологическое сопровождение

Предоставление услуг по терапии и консультированию в конкретном регионе или удаленном формате.

Услуги для домашних животных

Присмотр за домашними животными, выгул собак или интернет-зоомагазин.

Онлайн-медицина

Разработка и содержание платформ по медицинскому онлайн-консультированию населения или управлению записями к специалистам.

Цифровое обучение пожилых людей

Обучение пожилых людей использованию мобильных приложений, а также компьютерной техникой.

Персонализированные планы питания

Составление и распространение индивидуальных планов питания.

Искусственный интеллект 

Использование искусственного интеллекта (ИИ), технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) в различных сферах деятельности становится все более перспективным, способствуя оптимизации процессов, повышению эффективности работы и развитию инноваций.

Парк виртуальной реальности

Прокат устройств виртуальной реальности для развлечений, творчества, образования или виртуального туризма.

Технический ремонт и обслуживание

Сервис по техническому ремонту и обслуживанию современного оборудования и систем.

Решения для умного дома

Работа по созданию инновационных продуктов для умных домов.

Консалтинг в области искусственного интеллекта и автоматизации

Разработка и просвещение в области искусственного интеллекта, автоматизации и цифровой трансформации для предприятий.


Цифровые услуги и обучение

Пандемия сыграла большую роль в переводе многих занятий в онлайн-формат, включая обучение, общение и работу. Эта тенденция сохранится в ближайшем будущем.

Решения для удаленной работы

Приложения или инструменты, которые повышают производительность удаленных команд.

Онлайн-образование

Онлайн-университеты новых профессий, курсы по повышению квалификации или платформы по репетиторству для учеников и преподавателей, приложения по изучению языков.

Персональный брендинг

Услуги по созданию и развитию личных брендов в социальных сетях.

Агентство цифрового маркетинга

Организации, которые помогают компаниям создавать и расширять свое присутствие в интернете.

Представленные бизнес-идеи являются только примерами, основанными на современных тенденциях и технологиях. Появление новых предприятий и отраслей зависит от многих факторов: требований рынка, государственной политики и экономики. Важно оставаться в курсе новых возможностей, быстро адаптироваться к изменениям рынка и уметь рисковать, чтобы стать одним из двигателей креативной экономики 2024 года.

Чем может помочь n'RIS?

Основа любого креативного бизнеса — результат интеллектуальной деятельности. Это может быть определенная технология вторичной переработки одежды, написанная программа для компьютера или приложения, авторский план диетического питания, маршрут и список контактов для экотура, онлайн-программа обучения, включающая видео, аудио, фотографии, методичку. Для охраны результатов интеллектуальной деятельности могут использоваться различные способы, например, регистрация патента, отправка заказного письма самому себе по почте, нанесение водяных знаков на видео и фото, и так далее. 

На сегодняшний день одним из самых удобных, быстрых и надежных способов фиксации авторских прав является депонирование в онлайн-сервисе n'RIS.  Онлайн-депонирование представляет собой размещение файла с произведением в защищенную цифровую ячейку, доступ к которой есть только у пользователя. Пользователю выдается свидетельство о депонировании, в котором указаны дата и время загрузки объекта в ячейку, а также зафиксировано авторство на объект. Процедура позволяет закрепить временной приоритет авторства и документально подтвердить, что произведение уже было создано на конкретную дату и время. Загружаемые объекты получают высочайший уровень защиты.

Свидетельство о депонировании n’RIS может быть предъявлено в качестве одного из доказательств принадлежности прав на объект интеллектуальной собственности в суде. 

Цифровой сервис n’RIS делает защиту и управление интеллектуальной деятельностью значительно проще и дешевле, а также открывает доступ к многочисленным возможностям продвижения и монетизации своих продуктов.

Поделиться
icon
Контакты
АО «Национальный Реестр интеллектуальной собственности»
По вопросам партнерской программы и услуги Антипиратство:
127055, Россия, г. Москва, ул. Новослободская, д. 73, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте
По вопросам депонирования, регистрации имени и псевдонима, регистрации в ОКУП:
123104, Россия, г. Москва, ул. Б. Бронная, д. 6А, стр. 1
Пн. - пт. -
Посмотреть на карте